Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Федеральные списки партий расширят

      В Госдуму внесен законопроект об увеличении федеральной части списка кандидатов до 10 человек. Авторы законодательной инициативы – спикер Госдумы РФ Борис Грызлов, вице-спикер Вячеслав Володин и председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

      Изменения предлагается внести в ст.36 закона «О выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ».

      Как отметил в беседе с журналистами Володин, предлагается внести изменения в законодательство о выборах депутатов Госдумы. В частности планируется увеличить численность федеральной части списков до 10 человек. При этом каждая партия будет самостоятельно решать, сколько человек войдет в федеральную часть списка: это может быть один кандидат, трое кандидатов, а может и все десять, пояснил депутат.

      «Для «Единой России» принципиально, чтобы вся федеральная часть списка, невзирая на то, будет ли в ней один человек или десять, должна быть представлена в бюллетене в полном объеме. Когда в свое время вносились изменения в избирательное законодательство, в федеральной части списка оставили только тройку кандидатов», - рассказал Володин.

      По его словам, это было сделано из-за того, что некоторые партии ставили в федеральную часть списков людей, за которых никогда бы не проголосовали избиратели, увидев их фамилии в бюллетенях. Поэтому представтели «Единой России» считают, что, если увеличивать федеральную часть списков до десяти человек, в бюллетенях должны быть представлены фамилии всех кандидатов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)