Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      ГД хочет пересчитать закон «О полиции»

      В комитете Госдумы по безопасности предлагают доработать законопроект «О полиции» и просчитать его стоимость с учетом поступивших предложений к проекту.

      Ранее заместитель министра внутренних дел РФ Сергей Булавин заявил, что переименование милиции в полицию обойдется МВД России в несколько сотен миллионов рублей. При этом он особо отметил, что «разговоры, что переименование будет стоить огромных затрат, - это пустые домыслы некомпетентных людей».

      В целом же, на реформу МВД в бюджет в 2012-2013 годах заложено соответственно 84,8 миллиарда рублей в 2012 году и 132 миллиарда - в 2013, заявил ранее глава Минфина РФ Алексей Кудрин.

      Как сообщил глава комитета Владимир Васильев, выступая на заседании в четверг, к документу поступило очень много предложений, увеличивающих его «финансовую емкость».

      При этом нельзя не учитывать и то, насколько изменилась ситуация, в том числе в финансовом плане, в связи с аномальным летом этого года - жарой, засухой и пожарами, заметил он.

      Вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, в свою очередь, предложила не торопиться с принятием закона, отметив, что к проекту поступило много предложений.

      Васильев подтвердил, что к тексту законопроекта действительно «слишком много замечаний и поступают предложения - надо над ним еще поработать». Потребуется время на доработку проекта, полагает он.

      «Что касается необходимости его принятия, то здесь позиция остается неизменной - такой закон, по сути, реформирующий структуру, безусловно, нужен», - подчеркнул глава комитета.

      О масштабной реформе МВД президент России Дмитрий Медведев объявил в конце прошлого года после ряда резонансных преступлений, совершенных сотрудниками органов внутренних дел. В начале августа этого года обществу был представлен законопроект «О полиции», подготовленный по инициативе главы государства в рамках реформы МВД. Он призван прийти на смену действующему в России с 1991 года закону «О милиции».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)