Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Из страны «утечет» 8,7 млрд долларов

      Чистый отток частного капитала из России составит по итогам текущего года 8,7 млрд долл. В 2011 г. в зависимости от сценария ожидается показатель от чистого оттока в 15 млрд долл. до чистого притока в 10-20 млрд долл. Такие прогнозы приводятся в проекте основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики Банка России на 2011 г.-2013 гг.

      Кроме того, регулятор отмечает, что во II полугодии этого года ожидается активизация роста внешних обязательств корпораций и банков, в результате чего нетто-отток частного капитала сократится до 8,7 млрд долл. В I полугодии чистый отток капитала из страны составил 10,2 млрд долл.

      Также в документе отмечается, что по итогам текущего года золотовалютные резервы Банка России увеличатся на 64,7 млрд долл. По итогам августа объем международных резервов составил 476,27 млрд долл.

      По итогам января - июля, по данным Банка России, профицит торгового баланса страны составил 96,6 млрд долл.

      Также Банк России отмечает, что в среднесрочной перспективе формируется значительная неопределенность в динамике курса рубля. Как подчеркивается в документе, в 2011-2013гг. основными факторами изменения курса рубля будут баланс внешнеторговых операций и динамика трансграничных потоков капитала при растущей роли последних. Сейчас сохранение положительного сальдо внешнеторговых операция создает условия для укрепления национальной валюты, однако по мере выравнивания торгового баланса значение данного фактора может снижаться.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rbc.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике