Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Уволенные чиновники сэкономят 43 млрд руб

      Сокращение 100 тыс. федеральных государственных гражданских служащих в ближайшие три года позволит сэкономить 43 млрд руб. С такой оценкой выступил сегодня на совещании у президента России Дмитрия Медведева министр финансов РФ Алексей Кудрин.

      Ранее Минфин прогнозировал, что экономия федерального бюджета от этой меры составит 37 млрд руб.

      Президент РФ поручил правительству подготовить предложения по сокращению пятой части чиновников в начале июня этого года. В ответ Минфин разработал проект постановления правительства РФ, согласно которому к 1 апреля 2011г. предлагается сократить 5% численности чиновников, установленной правительством РФ на 1 июля 2010г., к 1 апреля 2012г. - 10%, к 1 апреля 2013г. - до 20% от июльской численности 2010г.

      На совещании при обсуждении этого вопроса Д.Медведев поручил правительству и своей администрации подготовить прогноз по необходимому сокращению федеральных госслужащих уже на ближайшие пять лет, передает «Первый канал». При этом глава государства отметил, что оптимизация аппарата не должна свестись к механическому сокращению чиновников. При составлении прогнозов необходимо будет учитывать финансовые возможности страны, продуктивность работы самих госслужащих, а также эффективность тех государственных органов, где они работают, сказал Медведев. При этом он считает, что периодическое сокращение госслужащих необходимо.

      «Сокращаешь, проходит полгода - глядь, опять та же самая штатная численность. Даже в этом плане периодические сокращения необходимы, для того чтобы просто численность не росла сверх меры», - подчеркнул Медведев.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике