Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Чиновники выполняют 1400 ненужных функций

      Более 1400 функций российских чиновников признаны избыточными. Об этом заявил министр финансов Алексей Кудрин на совещании у президента Дмитрия Медведева, рассказывая о работе комиссии по оптимизации численности госслужащих. Слова Кудрина передает РИА «Новости».

      По данным министра финансов, еще 868 функций чиновников требуют уточнения и изменения, а 263 оказались дублирующими. Сколько всего функций у чиновников в России, Кудрин не уточнил.

      По словам министра, за ближайшие три года будет уволено около ста тысяч чиновников. Ранее в Минфине называли почти такую же цифру: в июле ведомство Кудрина предложило сократить каждого пятого госслужащего. Всего в федеральных органах работает сейчас около 510 тысяч человек.

      Сокращение должно стать ответом на разрастание чиновничьего аппарата. За последние четыре года на федеральном уровне число чиновников увеличилось на 19-20 тысяч, на региональном - на 60 тысяч, а на муниципальном - на 50 тысяч.

      По планам властей, сокращение аппарата чиновников сэкономит для бюджета 43 миллиарда рублей к 2013 году. Масштабным увольнениям должен помочь президентский указ о направлении экономии от вакансий на бонусы оставшимся сотрудникам. Этот указ вышел еще в 2009 году.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)