Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Рост цен на гречку – ценовой сговор

      Президент Дмитрий Медведев заинтересовался внезапной проверкой поставщиков гречки со стороны ФАС и Генпрокуратуры. «Что это означает и к чему приведет? Является ли это сговором или случайной цепочкой событий?» - спросил президент на совещании по вопросу финансовой устойчивости агропромышленного комплекса.

      Заместитель руководителя антимонопольного ведомства Андрей Кашеваров в свою очередь заверил главу государства, что «это не случайность, а сговор между участниками рынка в оптовом звене», и по результатам проверки нарушителям грозит штраф от 1% до 15% от оборота.

      Кашеваров также сообщил, что, кроме данной проверки, проводящейся в отношении крупнейших поставщиков, возбуждено дело в отношении поставщиков в Алтайском крае.

      Ранее сегодня сообщалось, что ФАС, департамент экономической безопасности МВД и Генпрокуратура начали срочную проверку трех крупнейших поставщиков гречки. По информации антимонопольщиков, цель проверки - выявление фактов нарушения антимонопольного законодательства, в первую очередь фактов ценового сговора.

      В середине августа Генпрокуратура дала поручение прокурорам субъектов РФ во взаимодействии с территориальными органами ФАС проверить крупнейших региональных производителей и поставщиков гречки с целью выявления ценового сговора и необоснованного повышения цен. В большинстве регионов подобные проверки уже начались.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике