Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Госдума против производителей дисков

      Госдума приняла в первом чтении поправки в законодательство, ужесточающие требования для предприятий, имеющих лицензию на производство компакт-дисков, содержание которых защищено авторским правом или смежными правами.

      Документ подготовлен главой комитета по собственности Виктором Плескачевским и первым зампредом комитета Дмитрием Саблиным.

      «В соответствии с законопроектом, в выдаче лицензий на воспроизведение аудиовизуальных произведений программ для ЭВМ, баз данных и фонограмм на любых видах носителей будет отказано лицам, у которых такая лицензия была ранее отозвана по решению суда», - сказал Саблин.

      Также предусматривается, что одним из требований для обладателей лицензии будет наличие в собственности соответствующего оборудования, сказал депутат.

      По мнению Саблина, принятие законопроекта позволит создать дополнительные условия для предотвращения правонарушений в этой сфере.

      По словам Плескачевского, поправки в закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» были разработаны в соответствии с обязательствами, взятыми на себя правительством РФ в рамках соглашений о защите прав интеллектуальной собственности. «Документ также разработан в соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе переговорного процесса о присоединении России к ВТО», - пояснил он.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)