Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Аптеки заставят торговать наркотиками

      В ближайшее время российские аптеки могут столкнуться с необходимостью в обязательном порядке оборудовать помещения для хранения наркотических препаратов.

      Как заявила РБК daily исполнительный директор Аптечной гильдии Елена Неволина, соответствующее требование содержится в проекте постановления правительства «О внесении изменений в Положение о лицензировании фармацевтической деятельности», опубликованном на сайте министерства.

      В число лицензионных требований, перечисленных в документе, входит соблюдение аптечной организацией правил отпуска наркотических средств и психотропных веществ. По мнению Неволиной, надзорные органы могут истолковать этот пункт как обязательный для всех аптечных учреждений, в том числе и для тех, которые ранее не получали лицензию на работу с такими лекарствами.

      Между тем, по данным Аптечной гильдии, в настоящее время лицензией на реализацию наркотических и психотропных препаратов обладают около 15% российских аптек. Остальные, в основном мелкие, аптеки считают торговлю этими видами лекарств невыгодной.

      Одним из условий получения лицензии на работу с наркотическими препаратами является наличие в аптеке специально оборудованного помщения для их хранения. Это помещение должно быть укреплено стальными решетками с прутьями толщиной не менее 16 миллиметров, оборудовано сейфами, системой охранно-пожарной сигнализации, а также кнопками тревожной сигнализации.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РБК daily

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)