Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Модный гардероб для межсезонья

      Демисезонные модели есть в гардеробе каждой женщины – фактически это такая же основа гардероба, как маленькое черное платье или джинсы, незаменимая и в теплые весенние дни, и в холодную и дождливую осеннюю погоду. К выбору демисезонной одежды необходимо подходить особенно тщательно, поскольку в большинстве случаев она остается актуальной и весной, и осенью.


      Самые популярные образчики демисезонной одежды – это пальто и тренчи, способные защитить и от холодного осеннего ветра, и от дождя, и от весенней прохлады. Впрочем, в последнее время все большей популярностью пользуется еще один предмет одежды для межсезонья – накидка, стильная вариация классического пончо, которую можно обнаружить в последних коллекциях самых известных дизайнеров. За последние несколько сезонов накидки стали настолько актуальными, что по популярности уже могут поспорить с тренчами – так, например, Карл Лагерфельд даже включил накидки в весеннюю коллекцию одежды haute couture для дома Chanel. Элегантные накидки из мягких, теплых тканей вошли в весенне-летние коллекции Chloe, Anna Sui, Vera Wang, Emporio Armani, Altuzarra.


      Актуальной моделью демисезонного гардероба накидки останутся и будущей осенью: роскошные, отделанные мехом, как в коллекциях Dennis Basso, Prabal Gurung, Marc Jacobs, Matthew Williamson, или же классические, элегантные и строгие – как в коллекциях Yves Saint Laurent, Jaeger, Lutz, Йоджи Ямамото.

      Демисезонное пальто: основные модные тенденции

      Две основных тенденции, хорошо заметные в представленных осенне-зимних коллекциях – это общее стремление модных дизайнеров к упрощению силуэтов и, одновременно, роскошь отделки мехом. Мехом – как натуральным, так и искусственным – украшаются обувь, сумки, разнообразные предметы одежды и, в том числе, демисезонные пальто. Количество моделей демисезонных пальто с меховой отделкой на осеннем подиуме превысило все мыслимые пределы: дизайнеры единодушно увлеклись сдержанной роскошью меха естественных, мягких цветов. При этом необходимо отметить, что количество пышных меховых зимних шуб в новых коллекциях минимально – все внимание дизайнеры уделяют осенним пальто с меховыми деталями, которые, отстегиваясь, позволяют носить модели и следующей весной.

      Такие модели пальто появились в коллекциях сезона осень-зима 2010 Anna Sui, D&G, Gucci, Isabel Marant, Just Cavalli, Etro, Brioni, DKNY, Chanel. Американский дизайнер Донна Каран в своей основной коллекции для будущей осени представила серию исключительно элегантных моделей пальто из интересной, словно жатой ткани с отложным воротником из гладкого черного блестящего меха. А в коллекции Synthia Steffe самой популярной моделью стало пальто из плотной блестящей ткани, способной защитить и от холодного воздуха, и от влаги, с меховыми акцентами на капюшоне и рукавах. Каролина Эррера в качестве модной альтернативе классическому демисезонному пальто предложила укороченные модели из плотной, роскошной блестящей ткани с воротником, отделанным гладким мехом, и длинные плащи с лисьим воротником.

      Стильные тренчи для межсезонья

      И для ранней весны, и для «бабьего лета», и даже для поздней осени как нельзя лучше подходит тренч – классика, не выходящая из моды и регулярно становящаяся основой многих осенних и даже весенних коллекций: например, британского модного бренда Burberry, завоевавшего благодаря стильным тренчам международную известность.

      На смену стилю милитари, не терявшему популярности на протяжении последних двух сезонов, грядущей осенью придут новые модные тенденции. Вдоволь поэкспериментировав с милитари-шиком, самые авторитетные модные дизайнеры и бренды вернулись к классическим образцам, и демисезонный тренч вновь обрел узнаваемо-консервативный стиль.

      Burberry, настоящий законодатель моды в сфере тренчей, в грядущем осеннем сезоне, на удивление, свел их количество к минимуму – самой актуальной моделью в осенне-зимней коллекции британского бренда стали теплые осенние пальто и куртки с отделкой овчиной. Впрочем, окончательно от тренчей креативный директор бренда Кристофер Бэйли все-таки не отказался: будущей осенью, судя по коллекции Burberry, самыми актуальными будут модели, слегка напоминающие армейские шинели за счет двойного ряда пуговиц, и элегантные тренчи с крупным английским воротником.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам FashionTime.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике