Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Путин надеется сократить дефицит бюджета

      Российские власти надеются выйти на нулевой дефицит бюджета раньше, чем планировалось, заявил премьер-министр Владимир Путин на заседании правительства.

      «Линия на сокращение дефицита бюджета будет продолжена и в дальнейшем. К 2013 году он станет меньше, чем 3% ВВП, а затем мы добьемся и нулевого дефицита, а может быть и раньше», - сказал Путин.

      Проект федерального бюджета РФ на следующую трехлетку, который рассматривает в четверг правительство, предусматривает дефицит в 2011 году на уровне 3,6% ВВП, в 2012 году - 3,1% ВВП, в 2013 году - 2,9% ВВП.

      Глава правительства подчеркнул, что основными задачами, которые стояли перед властью в ходе формирования бюджета, были безусловное выполнение соцобязательств перед гражданами, продолжение модернизации реального сектора экономики и ключевых элементов инфраструктуры, а также сохранение макроэкономической стабильности.

      «Считаю, что в результате нам удалось найти разумный баланс между всеми этими тремя ключевыми задачами», - подчеркнул премьер.

      Он напомнил, что в 2011 году доходы бюджета планируются в объеме 8,8 триллиона рублей, расходная часть составит 10,6 триллиона рублей.

      «Таким образом, дефицит - 1,8 триллиона рублей. Это легко подсчитать - 3,6% ВВП, что, подчеркну, существенно ниже уровня текущего года, по итогам которого дефицит ожидается на уровне 5,3% ВВП, а первоначально думали, будет и больше», - уточнил Путин.

      Он отметил, что правительство в первую очередь рассчитывает на рост экономики, на ее качественное развитие, а вовсе не на нефтяную ренту и не на сырьевую конъюнктуру.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике