Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Следственный комитет станет независимым

      Выступая на совещании, посвященном обсуждению законопроекта «О полиции», президент России Дмитрий Медведев предложил создать самостоятельный Следственный комитет РФ.

      По его словам, новый орган будет создаваться на базе действующего Следственного комитета при прокуратуре РФ. «Соответствующие документы будут внесены в Госдуму, органы следствия других ведомств, в том числе и МВД, пока останутся самостоятельными, но время покажет, в каком направлении стоит двигаться», - заявил президент.

      «В дальнейшем могут быть приняты иные решения, в том числе передача всех дел в Следственный комитет», - подытожил Медведев.

      По мнению ряда экспертов, создание самостоятельного Следственного комитета должно стать неотъемлемой частью реформы МВД. Вполне возможно, что созданный на базе СКП, он позже включит в себя следственные подразделения как МВД, так и ФСБ.

      «Решение о создании самостоятельного следственного комитета является правильным и долгожданным шагом. Хотя, де-факто СКП уже сегодня не является структурой Прокуратуры», - считает депутат Госдумы Александр Хинштейн.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)