Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Обнаружен «ген Гомера Симпсона»

      Ученые из университета Эмори в американском штате Джорджия обнаружили у мышей ген, отвечающий за глупость. Он получил название «ген Гомера Симпсона», в честь известного своей недалекостью главного персонажа популярного мультсериала. Как отмечают исследователи, данный ген имеется и у людей.

      Специалисты провели ряд экспериментов и выяснили, что если найденный ими ген RGS14 «отключить», то интеллектуальные способности мышей существенно улучшаются. Зверьки с «выключенным» геном лучше запоминали предметы и быстрее находили выход из лабиринта, чем их сородичи с активным «геном глупости».

      По признанию руководителя исследования Джона Хеплера, ученым пока не удалось найти однозначный ответ на вопрос, почему у людей и мышей есть ген, делающий их глупее.

      Как отмечает NEWSru.com, специалисты не исключают, что RGS14 является ключевым геном в области мозга, который в отключенном состоянии выводит из равновесия сигналы мозга, имеющие большое значение при обучении и запоминании информации.

      Экспериментально установлено, что отсутствие RGS14 не причиняет видимых страданий мышам, однако нельзя не учитывать, что при этом изменяются функции их мозга.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам NEWSru.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)