Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Рынок контрафакта оценили в 900 миллиардов

      На контрафактную продукцию приходится шесть процентов оборота розничной торговли России. К такому выводу пришли исследователи Высшей школы экономики, пишет газета «Коммерсант».

      Эксперты университета рассматривали только около десятка товарных категорий, например, алкоголь, лекарства, парфюмерию. Выяснилось, что по ним доля контрафакта составляет 24%. Если же из десяти категорий вычесть алкоголь и одежду и обувь, то доля контрафакта уменьшится до 8-9%. Много контрафакта имеется и на рынке агрохимикатов.

      По данным Высшей школы экономики, за последние три года контрафакта меньше не стало. До этого доля такой продукции снижалась практически каждый год, начиная с 1990-х годов.

      Исследователи заметили и еще одну тенденцию: если раньше контрафакт был в основном импортным, то теперь значительную часть контрафакта делают внутри России.

      Ранее в министерстве внутренних дело России отмечали, что доля контрабанды и контрафакта на рынке легкой промышленности страны превышает 50%, что наносит ущерб государству на 300 миллиардов рублей. Эту сумму составляют недополученные налоги и ввозные пошлины. Для борьбы с контрафактом МВД предложило уничтожать весь отобранный у правонарушителей текстиль.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Коммерсант»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике