Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Медведев советует учить китайский язык

      Президент России Дмитрий Медведев советует русским учить китайский, а китайцам - русский языки.

      «У наших стран очень тесные отношения, чем больше китайцев будут знать русский, а русских - китайский, тем прочнее и более многообразными будут наши связи», - сказал глава российского государства во время посещения центра русского языка Даляньского института иностранных языков.

      В воскресенье российский лидер начал официальный визит в Китай, в ходе которого, помимо посещения Даляня, он проведет переговоры с председателем КНР Ху Цзиньтао в Пекине и побывает в Шанхае на Всемирной универсальной выставке «Экспо-2010».

      Медведев побывал на занятиях в центре русского языка: студенты на компьютерах смотрели русскоязычные телеканалы, читали Толстого и Тургенева. «Знакомые буквы», - улыбнулся президент, взглянув на один из экранов. Студенты рассказали, что каждый из них занимается по собственной программе. Так, одна из студенток готовит диссертацию по «Отцам и детям» Ивана Тургенева.

      «Очень интересная, но и сложная тема», - заметил президент. Еще одна студентка читала «Войну и мир» Льва Толстого. «Очень интересное, но объемное - 4 тома - произведение, Толстой большой, серьезный писатель», - сказал Медведев, поинтересовавшись, в книжном или компьютерном варианте удобнее читать классику. Молодежь предпочла технику.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)