Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия ожидает от ЕС четкого ответа

      Москва ожидает конкретные соображения европейских чиновников по вопросу отмены виз между Россией и странами ЕС, и надеется получить ответ до начала декабря, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

      В ходе саммита в Ростове-на-Дону 31 мая - 1 июня Россия передала Евросоюзу проект соглашения об отмене визового режима. Президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам встречи заявил, что России ничего не мешает отменить визовый режим в отношении ЕС «хоть завтра». В этой связи он призвал ЕС придти к консенсусу по этому поводу. Вопрос об отмене виз обсуждали «на полях» 65-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке министр иностранных дел Сергей Лавров с коллегами из 27 стран Евросоюза.

      «Мы обсудили подготовку к дальнейшим контактам и выполнение договоренностей, которые были зафиксированы на саммите РФ-ЕС в Ростове-на-Дону. Первый - проект Соглашения о сотрудничестве в сфере кризисного реагирования. Уже состоялись весьма продуктивные консультации по этому проекту. Второй проект, который президент РФ Дмитрий Медведев передал главе Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу и президенту ЕС Херману Ван Ромпею, - соглашения об отмене виз», - сказал Лавров.

      При этом министр отметил, что на второй проект России по соглашению об отмене виз «реакции пока не поступило».

      По словам главы МИД РФ, Москва «ожидает предельно конкретных соображений о том, что еще нужно сделать, чтобы снять последние сомнения партнеров», и выразил надежду, что ответ поступит до очередного саммита Россия-ЕС, который состоится в начале декабря в Брюсселе.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)