Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Рейтинг выживаемости губернаторов

      Низший балл в так называемом рейтинге выживаемости российских губернаторов получил только мэр Москвы Юрий Лужков, сообщает «Коммерсант». Традиционный рейтинг был составлен Международным институтом политической экспертизы и фондом «Петербургская политика». Эксперты оценивали руководителей регионов по пятибалльной шкале.

      В предыдущем рейтинге Лужков получил двойку и звание самого конфликтного губернатора. Главы регионов, заслужившие единицу в прошлом рейтинге - Муртаза Рахимов и Петр Сумин - уже ушли в отставку.

      Слухи о скором уходе Лужкова усилились после трансляции ряда критических материалов федеральными телеканалами. На неделе с 20 по 26 сентября мэр был в отпуске в Австрии, где отмечал 74-й день рождения. СМИ писали, что за это время Лужков должен принять решение об отставке. Высказывалась версия, что мэр объявит об уходе уже 27 сентября. Однако это опроверг его пресс-секретарь Сергей Цой, заявлявший что понедельник у Лужкова распланирован с утра до позднего вечера.

      В сентябрьском рейтинге выживаемости губернаторов двойки получили Борис Громов, Леонид Полежаев и Виктор Кресс - руководители Московской, Омской и Томской областей соответственно. В прошлом рейтинге двоечников было семеро, трое из них лишились постов: Георгий Боос, Алексей Чернышев и Юрий Неелов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Коммерсант»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)