Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Заканчивается визит Медведева в Китай

      Президент РФ Дмитрий Медведев во вторник, 28 сентября, завершает свой трехдневный официальный визит в Китай. В Шанхае глава российского государства примет участие в церемонии открытия Дня России в рамках «Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2010».

      Президент России проведет встречу с заместителем председателя КНР Си Цзиньпином, после сего они вместе посетят российский и китайский павильоны. По окончании мероприятий Медведев отправится в Россию. «28 сентября объявлен Днем России на Всемирной выставке и я, конечно, буду там присутствовать», - сообщил сам глава государства в интервью китайской газете «Жэньминь жибао».

      По его словам, для России выставка представляется отличной возможностью рассказать о модернизации и инновационном развитии российской экономики. «Этой теме посвящена значительная часть экспозиции российского павильона в Шанхае, где о своих достижениях рассказывают такие «пионеры» модернизации, как корпорации РОСНАНО и «Росатом», другие компании, а также российские регионы», - отметил Дмитрий Медведев.

      Президент России пригласил всех граждан КНР посетить российский павильон в рамках «ЭКСПО-2010». «Приглашаю всех посетить российский павильон, познакомиться с российским представлением о перспективах и приоритетах развития человечества», - написал он в своем приветствии, опубликованном в газете «Синьминь Ваньбао». Напомнив, что девиз выставки – «Лучше город, лучше жизнь», президент России пояснил, что дизайнеры и архитекторы российского павильона на «ЭКСПО-2010» развили идею организаторов и дополнили ее лозунгом «Лучший город - тот, в котором счастливы дети».

      «Мы попробовали посмотреть на идеальный город глазами наших детей. Ведь детская любознательность, энергия и непосредственность являются зеркалом самых смелых новаций и изобретений», - рассказал Дмитрий Медведев.

      Президент России назвал выставку «важнейшим событием глобального масштаба». «Она объединила более 100 стран, которые продемонстрировали передовые достижения инновационной мысли, а для Китая - стала знаковым проектом, подтвердившим высокий авторитет страны в мире», - отметил он.

      «Россия придает большое значение участию в «ЭКСПО-2010», - указал Медведев.

      Всемирная выставка ЭКСПО-2010 в Шанхае открылась в мае текущего года и завершится в конце октября. В общей сложности, в ее работе принимают участие более 240 стран, территориальных и международных организаций. Начиная с открытия, выставку посетили уже около 60 миллионов человек. На минувшей неделе был установлен абсолютный рекорд посещаемости за один день - более 600 тысяч человек. По оценкам организаторов, за полгода выставочные площади ЭКСПО-2010 посетят около 100 миллионов гостей.

      Шанхай стал последним городом, который посещает Дмитрий Медведев в рамках своего официального визита в Китай. До этого президент уже побывал в городе Далянь (бывший порт Дальний) и районе Люйшунь (бывший Порт-Артур), где глава российского государства и сопровождающие лица возложили цветы к Мемориалу советским воинам, павшим при освобождении Северо-востока Китая от японских захватчиков. Делегация также побывала на крупнейшем в Китае кладбище наших воинов, в том числе погибших в русско-японской войне 1904-1905 гг. Мемориальный комплекс открылся после восстановления, продолжавшегося несколько лет.

      В Даляне российская делегация во главе с Дмитрием Медведевым встретилась с руководством китайской провинции Ляонин. Одной из центральных тем беседы стала реализация программы сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири России и Северо-востока Китая.

      Основной переговорный день визита - 27 сентября - делегация провела в Пекине. Здесь состоялись переговоры Дмитрия Медведева с Председателем КНР Ху Цзиньтао и другими высшими руководителями Китая.

      Виктор Ишаев и Вячеслав Шпорт в рамках мероприятий официального визита также приняли участие в церемонии запуска недавно достроенного крупнейшего двустороннего проекта - нефтепровода «Сковородино-Дацин», посетили российский национальный культурный центр в Пекине.


      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты Ведомости.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике