Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия рвется в ВТО

      Россия резко ускорила переговорный процесс, предшествующий присоединению ко Всемирной торговой организации. В частности, на встрече в Женеве представители Минсельхоза гарантировали США и еще 19 государствам, что господдержка агропромышленному комплексу России сократится в соответствии с регламентом ВТО, пишет газета «Коммерсант».

      Как рассказала министр сельского хозяйства Елена Скрынник, позиция России, которую поддержали участники переговоров по ВТО, заключается в том, что вплоть до 2012 года уровень поддержки АПК останется на текущем уровне - девять миллиардов долларов в год. С 2013-го по 2017 годы она снизится более чем в два раза - до 4,4 миллиарда долларов в год. Кроме того, Россия уже соответствует требованиям ВТО в части отсутствия экспортных субсидий.

      Ранее российская сторона настаивала на том, чтобы как минимум сохранить текущий объем субсидий на сельское хозяйство или увеличить его. Так, предыдущий глава Минсельхоза Алексей Гордеев в 2006 году предупреждал, что если Россия ради вступления в ВТО ограничит участие в АПК, то доля страны в мировом экспорте снизится с 1,3% до 1%, доля в импорте увеличится с 1,9% до 2,3%, а затраты экономики составят четыре миллиарда долларов.

      Напомним, Россия пытается вступить в ВТО с 1995 года. В мае Медведев отметил, что стране «надоело уже находиться в предбаннике, пытаться вступить в эту организацию». До этого премьер-министр страны Владимир Путин заявлял, что России осталось для присоединения к организации решить три «несущественных» вопроса, однако какие именно, он не уточнил.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Коммерсант»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике