Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      МВФ будет проверять финсектор России

      Международный валютный фонд принял решение перевести в разряд принудительных проверки состояния и устойчивости финансовых секторов 25 крупнейших экономик. Таким способом фонд пытается предупредить финансовые кризисы в будущем. Ранее подобные проверки проводились лишь на добровольной основе, сообщает агентство Reuters.

      В списке крупнейших и системно важных экономик оказалась и Россия. Список других 24 стран выглядит следующим образом: США, Канада, Бразилия, Индия, Япония, Китай, Великобритания, Швейцария, Швеция, Испания, Южная Корея, Сингапур, Германия, Австралия, Австрия, Бельгия, Франция, Нидерланды, Италия, Гонконг, Ирландия, Турция, Мексика и Люксембург.

      В указанных странах фонд намерен оценить устойчивость банковской системы и других финансовых секторов, проводить стресс-тесты, изучить качество надзора за банками, страхованием и финансовыми рынками. Кроме того, МВФ также оценит способность властей и регуляторов действовать в условиях системного стресса.

      Ранее подобные проверки проводились фондом лишь по согласованию с проверяемой страной. Однако кризис показал, что финансовые системы в эпоху глобализации оказались настолько связаны друг с другом, что нуждаются в более пристальном внимании фонда.

      Теперь МВФ будет проверять финансовые сектора 25 стран раз в 5 лет. Выбор стран не случаен: по данным МВФ, именно на них приходится около 80% мировой экономической активности. Благодаря вводимым регулярным проверкам, фонд надеется упредить появление крупных финансовых проблем для мировой системы на ранних этапах.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Reuters

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике