Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      ЕК будет штрафовать страны

      Еврокомиссия озвучила сегодня набор санкций, под которые будут подпадать государства, не контролирующие собственные бюджетные дефициты. Как сообщается, новые «меры наказания» коснутся и стран, входящих в зону обращения единой европейской валюты, и остальных государств-членов Евросоюза.

      Для реализации предложенных сегодня реформ им предстоит получить одобрение в Европарламенте и Совете министров иностранных дел ЕС, передает агентство Reuters.

      Как сообщается, новые предложения помогут ужесточить Пакт о стабильности и экономическом росте стран Евросоюза, подписанный в 1997г., путем введения штрафов в отношении тех стран, чьи расходы будут превышать «реальные возможности» государства. Таким образом, новые санкции позволят создать механизм ограничения нарушителей, которые не в состоянии сдерживать рост своих долгов и бюджетных дефицитов.

      Всего планируется реализовать ряд мер, включающих как отдельные рекомендации по борьбе с возникающими дисбалансами в экономике, так и вполне ощутимые карательные меры. При этом, как отмечается, все санкции будут вводиться исключительно в соответствии с Лиссабонским договором и позволят обеспечить более скоординированную экономическую политику.

      Так, в качестве превентивной меры, направленной на борьбу с растущим бюджетным дефицитом, предлагается наращивать резервный капитал в периоды подъема экономики государства. Впоследствии накопленные средства позволят стране с меньшими усилиями справляться с ухудшением экономической конъюнктуры.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Reuters

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике