Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Недельная инфляция держится на уровне 0,2%

      Рост потребительских цен в РФ с 21 по 27 сентября остался на уровне предыдущей недели - 0,2%, чему способствовало продолжающееся подорожание гречневой крупы, пшена, куриных яиц и картофеля, с начала года инфляция набрала 6,3%, сообщает Росстат.

      «За период с 21 по 27 сентября 2010 года индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 100,2%, с начала месяца - 100,9%, с начала года - 106,3%», - говорится в сообщении ведомства.

      Годом ранее с начала года инфляция составила 8,1%, в целом за сентябрь была нулевой.

      Замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач сообщал ранее, что министерство прогнозирует инфляцию в Росии по итогам сентября на уровне 0,8%.

      За прошедшую неделю быстрее всего росли цены на гречневую крупу - 2,4% и пшено - 2,0%. Также за этот период подорожали яйца (на 1,3%), масло подсолнечное (на 1,0%), сыр, сметана, молоко, молочный напиток пастеризованный и масло сливочное - на 0,5-0,8%.

      Цены на плодоовощную продукцию в среднем не изменились. При этом картофель стал дороже на 0,6%, яблоки - на 0,2%. Одновременно подешевели капуста (на 1,7%), морковь (на 0,8%) и лук репчатый (на 0,1%).

      Цены на бензин автомобильный и дизельное топливо не изменились.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Росстата

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике