Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Центробанк хочет сократить бюджетников

      Первый заместитель председателя банка России Алексей Улюкаев призвал уменьшить индексацию пенсий, сократить бюджетников и уменьшить дотации регионам. Об этом он написал в статье в свежем номере журнала «Вопросы экономики», пишет «РБК daily». Кроме того, он предложил ужесточить монетарную политику, в частности, повысить требования к размерам капитала и резервам банков, одновременно уменьшив дивиденды и бонусы.

      Улюкаев и его советник Михаил Куликов отмечают, что стране необходимо «фискальное таргетирование», имея в виду под ним вышеперечисленные меры. Авторы отмечают, что бюджетный дефицит следует жестко ограничивать и устранять его зависимость от конъюнктурных доходов.

      В частности, индексацию пенсий сверх уровня инфляции предлагается прекратить, а пенсионный возраст - повысить. Кроме того, федеральный центр должен отказаться от ответственности за социальные стандарты по всей территории страны. Предельный размер социальных расходов, считают Улюкаев и его совавтор, нужно закрепить законодательно - либо в рублевом выражении, либо в процентах от ВВП.

      Большая часть этих предложений, исключая сокращение количества бюджетников, противоречит текущей политике правительства. Что касается количества работающих на государство, то их число уже составило 49% от всех занятых, на что сетовали в кабинете министров.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам «РБК daily»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике