Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Моногородам выделено 4,6 миллиарда рублей

      Премьер-министр России Владимир Путин распорядился выделить регионам 4,6 миллиарда рублей на поддержку моногородов, сообщает РИА «Новости». Кроме того, правительство передаст около 2 миллиардов рублей на развитие малого и среднего бизнеса в регионах.

      Ранее сообщалось, что правительство России намерено предоставить моногородам около 5,6 миллиарда рублей. В числе получателей этой помощи назывались Пикалево, Каменск-Уральский, Павлово, Набережные Челны и ряд других городов. Из них 4,6 миллиарда должны были быть выданы в качестве дотаций, а еще миллиард как льготные бюджетные займы.

      15 сентября министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что в проекте бюджета на 2011-2013 годы не закладываются средства на поддержку моногородов. Это объяснялось тем, что даже заложенные в бюджет деньги регионы забирают очень медленно. Переносить неосвоенные средства на следующий год Минфин отказался.

      Будущее российских моногородов, почти полностью зависящих от одного градообразующего производства, стало активно обсуждаться летом 2009 года после конфликта в Пикалево.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике