Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Банки исключат из стратегических предприятий

      Федеральная антимонопольная служба России предложила исключить коммерческие банки из списка стратегических предприятий. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на заявление начальника управления контроля иностранных инвестиций ФАС Светланы Левченко.

      Антимонопольщики уже разработали соответствующий законопроект. По данным издания, он поступит в Госдуму в течение двух месяцев.

      Как отмечает ведомство, банки причисляются к стратегическим организациям, поскольку они предоставляют «услуги по шифрованию информации». Однако ФАС настаивает, что предприятия, для которых шифрование не является главным видом деятельности, должны быть исключены из этого списка.

      Из-за того, что банки считаются стратегическими предприятиями, их невозможно передать под контроль иностранным организациям. Так, например, в августе текущего года Royal Bank of Scotland не смог увеличить свою долю до контрольной в российской «дочке» – Королевском банке Шотландии. У российской кредитной организации были лицензии на шифры, из-за которых ФАС не смогла отдать ее под контроль RBS, на 70% принадлежащего британскому правительству.

      Как отмечает газета, кредитные организации России уже на протяжении двух лет ждут изменений законодательства.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Ведомости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике