Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В России закрываются обменники

      С 1 октября все обменники в России должны быть закрыты

      В планах Банка России пока нет дополнительных проверок банков в связи с тем, что с 1 октября все обменники в России должны быть закрыты или преобразованы в операционные кассы внекассового узла с расширением функций.

      ЦБ рассчитывает, что в течение полутора месяцев этот процесс завершится, сообщил директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций ЦБ РФ Михаил Сухов.

      «Закрытие обменных пунктов, я надеюсь, не будет сопровождаться усилением нажима на банки со стороны территориальных учреждений Банка России. В целом, насколько я знаю, не предполагается усиливать количество проверочных действий. В Банке России принято решение не беспокоить банки слишком часто по этим вопросам», - сказал Сухов.

      Он также отметил, что «массового забега со стороны сотрудников Центрального банка не планируется».

      По данным ЦБ, в России валюту можно купить-продать в 24,5 тысячах подразделений банков - это более чем вдвое больше, чем количество обменников на пике их существования (11,5 тысячи).

      По словам Сухова, сейчас в России осталось всего 139 обменников против 397 на 1 мая. 111 из них находятся в Москве и Московской области, остальные 28 - в 9 регионах России. Представитель ЦБ отметил, что многие уже обменники закрыты.

      По его словам, с мая по начало сентября количество точек, в которых можно купить-продать валюту, росло быстрее, чем сокращалось число обменников: «Нормальные банки замещают внутренними структурными подразделениями небольшие, хилые точки». По данным ЦБ, в Москве эта пропорция составляет примерно 50 на 50, то есть половина обменных пунктов закрывается, а половина преобразуется.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам news.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике