Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Медведев внес изменения в бюджетный кодекс

      Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и иные законодательные акты Российской Федерации», сообщила пресс-служба Кремля.

      Поправки в Бюджетный кодекс РФ продлевают до 2014 года норму о приостановке формирования из нефтегазовых доходов государства резервных фондов и направление этих средств в полном объеме на покрытие дефицита бюджета.

      Новые поправки также продлевают до 1 января 2014 года действующее приостановление норм, которые устанавливают предельный размер общего объема источников финансирования дефицита федерального бюджета, не связанных с использованием средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, в размере одного процента прогнозируемого ВВП. Таким образом, до начала 2014 года размер общего объема финансирования дефицита не будет ограничен одним процентом ВВП.

      Закон предусматривает, что до начала 2014 года продлевается право правительства РФ принимать решение об использовании средств Резервного фонда без внесения изменений в закон о федеральном бюджете.

      Кроме того, до 1 января 2014 года продлевается срок, в течение которого ЦБ будет платить в федеральный бюджет повышенную долю своей прибыли - 75%. Ранее было принято решение, что ЦБ по итогам 2010, 2011 и 2012 годов перечисляет в федеральный бюджет по итогам года 75% своей прибыли, а не 50%, как это было ранее.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам пресс-службы Кремля

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)