Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия претендует на Северный полюс

      Научная экспедиция по изучению арктического шельфа в районе хребта Ломоносова предоставит результаты исследования в конце октября 2010 г. Как сообщил на выездном заседании морской коллегии при правительстве РФ в рамках II Арктического международного форума в Мурманске вице-премьер страны Сергей Иванов, ученые представят конкретные научные результаты и доказательства, характеризующие состояние арктического шельфа.

      Он напомнил, что на эту экспедицию, которая рассчитана на 2010-2011гг. выделено около 1,5 млрд руб. В ней задействованы научно-исследовательское судно «Академик Федоров» и атомный ледокол «Ямал».

      На заседании также будут решаться вопросы о реализации государственной политики РФ в Арктике на период до 2020г. и дальнейшую перспективу; а также о создании в Мурманске особой экономической зоны портового типа.

      Иванов заявил, что Мурманский транспортный узел получит все необходимые льготы для создания крупнейшего международного порта на основе частно-государственного партнерства. По словам вице-премьера, в России может быть лишь два настоящих океанских порта – в Приморском крае и в Мурманске. Именно в этих регионах созданы все условия для круглогодичной работы: в частности, порты имеют необходимую глубину, незамерзаемость и прямой выход в мировой океан.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rbc.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)