Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Российские туристы пострадали в Тайланде

      Российские туристы получили травмы в результате ДТП с туристическим автобусом в Таиланде.

      Двое пострадавших остаются в больнице после аварии с туристическим автобусом, в котором находилось 42 туриста из России и стран СНГ.

      В минувшую субботу около 5:30 утра по местному времени на трассе Паттайя-Бангкок, в 15 км от курорта, в результате ДТП перевернулся экскурсионный автобус, направлявшийся в провинцию Канчанабури. В автобусе находились 42 человека, включая ребенка - граждане России и стран СНГ. По данным зарубежных СМИ, авария произошла из-за того, что водитель не справился с управлением на повороте. Машина упала на правый бок и пассажирам пришлось выбивать стекла и самостоятельно выбираться из автобуса.

      Как пишет издание «Паттайя Дейли Ньюс», «водитель автобуса, Бунчуай Чантхамат, рассказал, что на повороте в сторону Чонбури он почувствовал, что с колесом что-то происходит, сбросил скорость и пытался удержать автобус на дороге, но, в конце концов, не смог справиться с управлением и автобус съехал в кювет и перевернулся. До полной остановки его протащило метров сто».

      В то же время, как сообщили в Департаменте информации и печати МИД России, «все пострадавшие были в экстренном порядке доставлены в два госпиталя Паттайи – Bangkok Pattaya Hospital и Pattaya Memorial Hospital. Туристам была оказана необходимая, медицинская помощь.Большинство из них уже отпущены в свои отели.

      В настоящее время в больнице Pattaya Memorial Hospital остаются двое пострадавших – Конин Александр, 50 лет, и Кривченко Инна, 25 лет – гражданка Украины. Оба туриста прооперированны, их жизни и здоровью ничего не угрожает».
      «В данный момент в Паттайе находятся российский консул, сотрудник консульского отдела, а также врач Посольства. Сотрудники дипмиссии оказывают необходимую помощь пострадавшим, выясняют обстоятельства ДТП, а также уточняют количество российских граждан, находившихся в автобусе», - сообщили в ведомстве.

      Там также отметили, что в посольстве России в Бангкоке работает телефон +66 2268 1171, по которому можно получить информацию о пострадавших.
      В то же время зав. консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников сообщил агентству «Интерфакс», что травмы получили около двадцати россиян и гражданка Украины. «Всего пострадали около 20 человек.

      Из первой больницы все пострадавшие уже выписаны, во вторую были доставлены семь человек, из которых в больнице остаются лишь двое: россиянин и гражданка Украины. 50-летнему россиянину Александру Конину прооперировали поясницу, и теперь его жизни ничего не угрожает. Также в больнице находится Ирина Кравченко, гражданка Украины. Ее также прооперировали, ее жизнь вне опасности. Рядом с ней находится муж, который тоже был в автобусе», - пояснил дипломат.

      Между тем, в министерстве спорта, туризма и молодежной политики России агентству сообщили, что разбившийся автобус с россиянами был застрахован, и этой суммы хватит на компенсацию пострадавшим. По данным пресс-службы ведомства, экскурсия была приобретена туристами в «уличном» агентстве. «Соответственно, экскурсию организовывал не российский туроператор, а таиландский. Автобус был застрахован, и, судя по имеющимся на сегодня данным, суммы хватит на покрытие обязательств перед пострадавшими туристами», - сказали в Минспорттуризма.


      «Туристы из России и стран СНГ, попавшие в ДТП во время автобусной экскурсии в Таиланде, купили тур на улицах Паттайи; такие услуги сравнительно недороги, но значительно повышают риск попадания в неприятную ситуацию», - заявил президент РСТ Сергей Шпилько.

      В свою очередь в Федеральном агентстве по туризму заявили, что пока причина пока что аварии неизвестна. «На месте аварии ведется следствие. Скорее всего, автобус был технически исправен, и водитель просто не справился с управлением. Следствие также отказалось от версии, что водитель заснул за рулем, так как если бы это случилось, последствия ДТП были бы гораздо тяжелее», - сказали в ведомстве.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Tourbus.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)