Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Выявлен ценовой сговор на продукты

      Генпрокуратура РФ в ходе проверок торгового и антимонопольного законодательства выявила факты ценового сговора и другие недобросовестные действия, которые привели к повышению цен на продукты питания, сообщили в ведомстве.

      «Генпрокуратура РФ с участием прокуроров субъектов, ФАС России, Минэкономразвития России, Минсельхоза России, МВД РФ и других уполномоченных государственных органов осуществляет мониторинг исполнения законодательства, регламентирующего вопросы ценообразования на основные продукты питания. В ходе этой работы выявлены многочисленные нарушения торгового и антимонопольного законодательства», - говорится в сообщении ведомства.

      В результате проверок, по данным ведомства, установлены факты ценового сговора, иные недобросовестные действия хозяйствующих субъектов, ведущие к росту цен на продукты питания в Башкирии, Татарстане, Якутии, Омской и Свердловской областях, Краснодарском крае и других регионах РФ.

      «По всем выявленным нарушениям закона приняты меры прокурорского реагирования», - отметили в Генпрокуратуре.

      В частности, в ходе проверок были выявлены и пресечены факты несоблюдения требований «законодательства об основах госрегулирования торговой деятельности, в том числе регламентирующих вопросы заключения договоров поставок продовольственных товаров и запрещающих выплату вознаграждения организациям, осуществляющим торговую деятельность, за приобретение отдельных видов социально значимых продовольственных товаров». Такие нарушения зафиксированы в Московской, Орловской и Псковской областях.

      Работа по наведению порядка в этой сфере продолжается, сообщили в Генпрокуратуре.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rbc.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике