Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Автоутилизацию распространят на тракторы

      Министерство промышленности и торговли России предложило распространить действие государственной программы утилизации старых автомобилей на сельхозтехнику. По замыслу разработчиков программы, в число которых входит объединение производителей сельхозтехники «Росагромаш», льготы будут предоставляться до 2013 года, пишет газета «Ведомости».

      В соответствии с предложением Минпромторга, в программе смогут участвовать как физические, так и юридические лица. Они получат право сдавать на утилизацию комбайны и тракторы старше десяти лет. Взамен владельцам техники будут выдаваться сертификаты на миллион рублей, которые можно будет использовать для покупки новых тракторов и комбайнов российского производства.

      В «Росагромаше» рассчитывают, что благодаря новой программе продажи сельхозтехники в 2011 году должны увеличиться на 43,7% по сравнению с 2009 годом и достичь 8920 штук. В течение последующих двух лет объемы программы будут постепенно сокращаться и в 2013 году по ней должно быть реализовано 1150 единиц техники, или около 10% продаж.

      На реализацию программы разработчики попросили у государства 3,8 миллиарда рублей в 2011 году. Государство получит выгоду от реализации программы, так как в виде налогов и других отчислений сельхозпроизводители должны перечислить в бюджет 4,6 миллиарда рублей. Между тем, в Минфине уже предупредили, что средства на подобную программу в 2011 году в бюджет не заложены.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Ведомости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике