Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Экс-мэр Москвы устроился на новую работу

      Экс-мэр столицы стал деканом факультета управления крупными городами Международного университета в Москве. Накануне он уже вышел на новую работу.

      Студентов еще не видел, - сказал он, - а преподавателей уже поздравил с тем, что у них появился новый декан факультета. - Познакомился со всеми, поработал, - продолжает Лужков. - Мы определились, что в ближайшее время будет встреча со студентами всего факультета.

      У нас несколько кафедр, -
      разъяснил Юрий Михайлович. - Факультет управления крупными городами - серьезная вещь. Практически нигде в вузах нашей страны такой специальности нет. Это важно не только для Москвы, но и для любого крупного города. Нужно, чтобы были специалисты, которые бы понимали, что такое крупный город, знали бы его особенности: и хозяйство, и социум, и общественную и культурную жизнь, разбирались бы и в инженерных системах - во всем, что составляет любой и не обязательно крупный город.

      Огорчать «двойками» учащихся Лужков не намерен.

      - Я экзамены не собираюсь принимать, - смеется Лужков. - Оставлю свое имя незапятнанным по отношению к студенчеству и с точки зрения пар.

      Теперь Юрий Михайлович работает у своего бывшего начальника, первого мэра Москвы Гавриила Попова, ныне возглавляющего Международный университет в Москве.

      К слову, ранее должность декана факультета крупных городов занимал бывший подчиненный Лужкова, сенатор от Москвы Олег Толкачев, а мэр столицы был научным руководителем факультета.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Life News.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)