Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия превратится в экспортера курятины

      В 2012 году Россия, которая сейчас импортирует значительную часть от потребляемого в стране мяса птицы, может перейти к его экспорту. Об этом заявила генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева, передает «Интерфакс».

      Бобылева отметила, что если в 1990 году Россия производила 1,8 миллиона тонн мяса птицы, то в 2010 году производство возрастет до 2,9 миллиона тонн. «А потребности составляют 3,4 миллиона тонн в год. Таким образом, 85% потребностей страны в мясе птицы обеспечиваются за счет отечественного птицеводства», - заявила она.

      По оценке Бобылевой, увеличение в ближайшие годы производства мяса птицы на 300 тысяч тонн в год позволит не только полностью обеспечить потребность России в этой продукции, но и поставлять ее на экспорт.

      Сейчас российские птицеводы также экспортируют свою продукцию. Но поставки, отмечает «Интерфакс», пока ограничиваются в основном таким продуктом, как куриные лапки, которые пользуются спросом в странах Юго-Восточной Азии.

      Ранее сообщалось, что ввозная квота на импорт мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы в 2010 году составит 780 тысяч тонн, в 2011 году - 600 тысяч тонн, а в 2012 году - 550 тысяч тонн.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике