Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      ФАС открыла антикартельный сайт

      Федеральная антимонопольная служба (ФАС) запустила интернет-сайт «Антикартель», посвященный борьбе с картельными сговорами. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ФАС.

      На сайте размещаются аналитические материалы, новости, сообщения ФАС, а также примеры дел из российской и международной практики борьбы с картелями. К примеру, одна из последних новостей ФАС касается сговора поставщиков гречки, из-за которого цены на крупу выросли.

      Кроме того, с помощью сайта у россиян есть возможность анонимно сообщить о картельном сговоре. По словам начальника управления ФАС по борьбе с картелями Александра Кинева, «есть надежда, что с запуском сайта увеличится поток сообщений граждан о существующих сговорах, а также повысится уровень общей осведомленности граждан о вреде картелей и ответственности, которая грозит за участие в картельном сговоре».

      Картельным сговором называется ограничивающее конкуренцию соглашение между хозяйствующими субъектами-конкурентами. Признаками картеля может являться, в частности, синхронное изменение цен у компаний-конкурентов.

      По собственным данным, в 2008 году ФАС выявила на российском рынке 226 картельных соглашений, а в 2009-м - свыше 480.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам пресс-службы ФАС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике