Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Крупнейшие страны заключат валютный пакт

      Крупнейшие державы мира должны подписать валютный договор для того, чтобы сбалансировать глобальную экономику. Такую идею предложил Чарльз Даллара, глава Института международных финансов, в который входят около 420 крупнейших банков мира, сообщает The Financial Times.

      Напомним, на минувшей неделе министр финансов Бразилии Гвидо Мантега предупредил о возможном начале «валютной войны» между крупнейшими экономиками. Под ней он подразумевал стремление каждой конкретной страны занизить курс своей валюты до минимума.

      Сейчас Япония, Южная Корея, Бразилия, Швейцария и ряд других государств предпринимают все усилия для поддержания низкого курса своих денежных единиц. В свою очередь, США и Евросоюз оказывают давление на Китай с требованием повысить курс юаня, по их мнению, заниженный.

      Даллара, который в середине 80-х годов был представителем США на переговорах с Японией о повышении курса иены, также покритиковал Соединенные Штаты за отсутствие переговоров с другими странами о реформе финансовой системы страны, обладающей самой большой экономикой в мире. По его словам, текущие тенденции в мировой валютной политике ведут к усилению изоляционизма и рискуют дестабилизировать всю мировую финансовую систему.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам The Financial Times

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике