Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Госдума ответила Белоруссии

      Последние действия властей Белоруссии вызывали недоумение у депутатов Государственной думы. Об этом говорится в принятом нижней палатой заявлении «О ситуации в российско-белорусских отношениях».

      «Используемая в настоящее время руководством Республики Беларусь антироссийская риторика вызывает недоумение и полное неприятие у российского народа, а также идет вразрез с общей исторической судьбой двух народов, противоречит духу сложившихся многовековых культурных и экономических связей, а также нашему образу жизни и мышлению», – говорится в заявлении.

      При этом, впрочем, депутаты призывают не разрушать союзнические стратегические связи. Ради этого текст документа начинается со слов «Белоруссия является важнейшим стратегическим союзником России. Активное взаимодействие в сфере экономики, безопасности, военного строительства укрепляет международные позиции наших государств, способствует росту благосостояния наших граждан».

      Госдума выразила уверенность в том, что конъюнктурные политические интересы, которые, по мнению парламентариев, стали брать верх в ходе начавшейся в Белоруссии предвыборной кампании, не должны привести к подрыву союзнических стратегических отношений между двумя странами и вбить клин в тесный союз двух братских народов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)