Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Открыт настоящий секрет счастья

      Более 30-и лет команда ученых из Нидерландов, Германии и Австралии работала над созданием формулы счастья. Были собраны данные о 60 000 жителях Германии в возрасте от 25 до 60 лет, на основании которых специалисты сделали свое открытие.

      Одной из самых известных и пессимистичных является теория «конечной точки», согласно которой счастье на протяжении всей жизни либо присуще человеку, либо нет. Ученые утверждали даже то, что это ощущение счастья закрепляется на генетическом уровне. Определенные события в жизни могут нарушить запрограммированный генами сценарий, но не более чем на 1-2 года.

      Команда специалистов под руководством доктора Брюса Хидея доказала, что чувство удовлетворенности жизнью поддается управлению и зависит от нескольких параметров.

      На первом месте - степень эмоциональной уравновешенности партнера. Анализ данных пар показал, что независимо от продолжительности отношений, счастливыми являются только те пары, в которых партнеры эмоционально уравновешенны.

      На втором месте в списке находятся жизненные приоритеты партнера. То есть женщины, мужья которых превыше всего ставят семью, более счастливы, чем те, чьи супруги отдают предпочтение карьере и материальным ценностям.

      Немаловажно соотношение часов, занятых работой и отдыхом. Причем отсутствие работы сказывается гораздо хуже, чем чрезмерная загруженность.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам журнала PNAS

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)