Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Новое оружие в борьбе с аллергиями

      Биологи разработали новый метод борьбы с пищевыми аллергиями. Он может привести к тому, что определенные продукты перестанут провоцировать приступы болезни.

      В основе метода, который уже проверили на лабораторных мышах биологи из медицинского центра Джона Хопкинса — модификация белков, вызывающих аллергию при приеме внутрь. Как сообщается на странице организации и в научной статье, опубликованной Nature Medicine, ученые соединили молекулы белка с молекулами сахаров и уже в таком виде дали белок подопытным грызунам.

      Выбранный биологами бычий сывороточный альбумин вызывал у мышей пищевую аллергию. Причем речь идет не просто о сыпи, а о состоянии, угрожающем жизни — иногда аллерген провоцирует развитие анафилактического шока. При анафилактическом шоке начинается отек гортани, падает артериальное давление и если рядом не окажется врача с аптечкой под рукой, больной может умереть буквально за считанные минуты.

      Изучение реакции их иммунной системы, равно как и дополнительные опыты с генномодифицированными мышами, показало что идея «приучения» организма к белку сработала — что, в свою очередь, позволяет рассчитывать и на возможность использовать нечто подобное для терапии аллергии уже у людей. Далеко не сразу, для начала придется доказать безопасность и эффективность метода в серии повторных экспериментов, но пока что исследователи говорят о том, что с пищевой аллергией, возможно, удастся справится наиболее радикальным путем. Вместо исключения из рациона определенных продуктов можно будет провести курс «адаптивной терапии».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Nature Medicine

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)