Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Почтовый Сбербанк» появится в конце года

      Почтовый банк может быть создан уже в этом году на базе Связь-банка, подконтрольного госкорпорации ВЭБ. Об этом пишет газета «Коммерсант», в распоряжении которой оказался утвержденный чиновниками план создания нового банка.

      Напомним, проект по созданию Почтового банка был одобрен в конце 2009 года. Ожидалось, что отделения банка будут открыты в большинстве офисов «Почты России», а сама финансовая организация сможет составить конкуренцию Сбербанку, крупнейшему в стране. В проекте будет также участвовать коммерческий банк-партнер.

      В феврале 2010 года ВЭБ начал принимать заявки от частных банков на участие в создании новой финансовой организации. Планировалось, что Почтовый банк начнет работу уже в 2011 году. Однако в июле 2010 года в Минкомсвязи заявили, что его создание откладывается на неопределенный срок, поскольку предложения банков-партнеров могут и не устроить «Почту России».

      «Коммерсант» пишет, что выбрать коммерческого банка-партнера ВЭБ может уже в ноябре, а цена вхождения в проект составит для частных банков 6 миллиардов рублей за блокпакет акций Почтового банка. До конца года ВЭБ намерен провести полную расчистку от плохих долгов баланса Связь-банка, что привлечет частников в проект. Сейчас за участие в проекте борются Номос-банк и банк «Русский стандарт». Ребрендинг Связь-банка намечен на 2011 год.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Коммерсант»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике