Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия менее уязвима, чем другие страны

      Министр финансов России Алексей Кудрин сделал ряд заявлений в кулуарах годовой встречи МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне.

      Кудрин уверен, что рост экономики России в 2011 г. обеспечит цена на нефть на уровне 60 долларов за баррель. «Такая цена обеспечит экономическое благополучие в будущем году», - цитирует министра Reuters. Кудрин добавил, что прогноз по экономике РФ и развивающихся стран выглядит более оптимистичным, чем по развитым странам. «Россия менее уязвима, чем другие страны», - отметил Кудрин.

      Вице-премьер подчеркнул, что ситуация в мировой экономике остается нестабильной, и если положение дел в развитых стран значительно ухудшится, это скажется и на развивающихся экономиках. «Это отразиться на топливодобывающих компаниях, производителях металла, а также на оттоках капитала», - сказал глава российского Минфина.

      Министр финансов России заявил, что Россия поддерживает инициативу Международного валютного фонда усилить контроль за рынками. «В финансовых рынках существуют зоны риска, которые могут спровоцировать резкое нарушение балансов поступлений и расходов компаний. Эти риски являются системными, они никак специально не регулируются», - сказал Кудрин. «Важно проанализировать эти риски, так как в будущем, в менее благоприятных условиях они приведут к нарушению сальдо и сложившихся условий рынка», - добавил он.

      К этим рискам Кудрин отнес просроченные кредиты. «Непогашенные кредиты - это нормальное явление, которое не приводит к проблемам на рынке. Однако в условиях экономического спада они могут стать причиной банкротств многих предприятий», - сказал глава российского Минфина.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Reuters

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике