Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Медведев встретился с рок-музыкантами

      Президент Дмитрий Медведев встретился с группой российских рок-музыкантов. В столичном кафе участники встречи пели песни и обсуждали различные насущные проблемы страны.

      На встречу с главой государства пришли Андрей Макаревич, Борис Гребенщиков, Алексей Кортнев, Владимир Шахрин, Вадим Самойлов, Сергей Галанин, а также Шура Би-2.

      Поделившись воспоминаниями о рок-музыке былых лет и спев хиты «Машины времени», участники встречи перешли к обсуждению резонансных вопросов. Например, музыкантов интересовала судьба памятника Петру Первому работы Зураба Церетели. Президент ответил, что она будет в значительной степени зависеть от нового мэра Москвы. Что касается того, кто именно займет этот пост, российский лидер отметил, что определится с кандидатурой в ближайшее время.

      Рассуждая о возможности возведения общественно-делового центра «Охта» высотой 400 м, который может стать доминантой в Санкт-Петербурге, Медведев отметил, что такое решение нужно принимать, проконсультировавшись с представителями ЮНЕСКО, после завершения всех судебных процессов.

      На встрече музыкантов с президентом лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич пожаловался, что в Госдуме «повис» законопроект о защите прав животных, за продвижение которого давно боролся ряд экологических движений. Медведев пообещал музыканту лично разобраться с тем, что происходит в парламенте с этим законопроектом.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)