Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Не платить налоги - неприлично

      Правительство РФ продолжит политику снижения налоговых и административных барьеров только при условии выполнения бизнесом своих социальных обязательств, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании генсовета общественной организации «Деловая Россия».

      Глава правительства подчеркнул, что улучшение инвестиционного климата - это «улица с двусторонним движением», и власти ожидают от бизнеса соблюдения законодательства и своих обязательств, а также сознательного ухода от «всякого рода серых и других темных схем».

      Путин добавил также, что бизнес должен вести себя так «не из страха, что поймают, а потому что обманывать своих потребителей и сотрудников, не платить налоги - неприлично».

      В то же время Путин пояснил, что если предприятия продолжат работать «всерую», то им будет очень трудно сохранить достигнутый уровень взаимопонимания со властями.

      Между тем несколькими днями ранее вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин предупредил, что в России в ближайшие 3-4 года не будет резкого сокращения налогов. Он напомнил, что для инновационного бизнеса сделано исключение в виде снижения ставок страховых взносов до 14%, существенных вычетов подоходного налога и налога на прибыль, а также 30% амортизационной премии при инвестициях в оборудование.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)