Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Ученые создали хлеб-антидепрессант

      Команда российских, индийских и американских ученых разработала рецепт хлеба, который поднимает настроение. В состав этого продукта вошел уникальный природный компонент.

      Московское НПО «Химавтоматика», индийская корпорации Vidya Herbs и американская компания Future Ceuticals разработали хлеб, который поднимает настроение. Ключевым компонентом хлеба стал серотонин природного происхождения.

      «Гормон радости» в большом количестве содержится в облепихе. Современные технологии позволили выделить серотонин из облепихи и включить его в компоненты хлеба.

      Производство хлеба-антидепрессанта начнется в 2011 году в Японии, Индии и США. Но на российском рынке, как ни странно, он появится только через 2 года. Эксперты почему-то считают, что наш рынок пока не готов к появлению такого продукта.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам passion.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)