Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      РФ не будет участвовать в «валютных войнах»

      Центробанк России не участвует в «валютных войнах», о которых осенью 2010 года начали активно говорить большинство экономистов мира. Об этом заявил первый заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев. «Это игра с отрицательной суммой, в которой нельзя выиграть, но совершенно точно можно проиграть глобально», - цитирует Улюкаева «Интерфакс».

      Термин «война валют» стал активно употребляться в СМИ после того, как этим словосочетанием обозначил ситуацию на мировых рынках министр финансов Бразилии Гвидо Мантега. Он пояснил, что большинство стран сейчас пытается искусственно занизить курс собственной валюты для того, чтобы получить преимущества во внешней торговле.

      «Война валют» стала одной из основных тем на встрече представителей центробанков и министерств финансов крупнейших стран мира, а также Международного валютного фонда, состоявшейся в минувшие выходные. Однако обсуждение этой проблемы ни к чему не привело: участники встречи не приняли по ее итогам никакой резолюции.

      Между тем, многие страны продолжают интервенции для того, чтобы снизить курс собственной валюты. Так, в частности, поступает Япония; попытки снизить стоимость валюты предпринимают и в Южной Корее. А Евросоюз и США уже несколько лет критикуют Китай за заниженный курс юаня. В последние недели давление на Китай начало усиливаться.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике