Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Яблоко» готово сотрудничать с Лужковым

      «Яблоко» согласно сотрудничать с Юрием Лужковым, который после отставки с поста мэра Москвы заявил о готовности пойти в политику. У бывшего столичного градоначальника и оппозиционной партии нашлись точки соприкосновения по вопросам выборности глав регионов и сохранению социальных гарантий для москвичей. Правда, о приеме Лужкова в «Яблоко» речи не идет.

      Лидер «Яблока» Сергей Митрохин сообщил «РБК daily», комментируя сделанное накануне Лужковым заявление о возможном сотрудничестве, что руководство партии готово к этому. Он согласен с экс-мэром, что в «Яблоке» есть внутренний демократизм, которого недостаточно в других политических организациях. Официального заявления от него пока не поступало, уточнил Митрохин.

      Зампред «Яблока» Сергей Иваненко утверждает, что пока рано говорить о вступлении в партию или о сотрудничестве с Лужковым, поскольку его неформальное заявление нельзя считать инициативой.

      Политологи предполагают, что сотрудничество партии и обиженного экс-мэра может сложиться успешно, поскольку отношения с неформальным лидером партии Григорием Явлинским у бывшего мэра по-прежнему хорошие, а с «Единой Россией», коммунистами и эсэрами - испорчены.

      Но политические перспективы экс-мэра эксперты не оценивают как радужные - в регионах Лужков воспринимается как бюрократ, отправленный в отставку за дело.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам «РБК daily»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)