Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Наркоманов будут лечить принудительно

      Главный нарколог России Евгений Брюн высказался за введение принудительного лечения некоторых категорий лиц, злоупотребляющих психоактивными веществами, а также за монополию на реабилитацию больных алкоголизмом и наркоманией в государственных ЛПУ.

      Также главный нарколог предложил дополнить имеющуюся в России законодательную базу, предусмотрев возможность обязательного тестирования на употребление наркотиков школьников и учащихся вузов. «В России 10-13% школьников и 15-30% студентов пробуют наркотики, причем пик приходится на второкурсников вузов», — сказал Брюн, выступая перед СМИ.

      По его мнению, кроме обязательного тестирования, по примеру США, в российском законодательстве необходима норма о профилактике наркотизации, запрещающая употребление любых психоактивных веществ на рабочем месте, а также возможность подписания трудовых договоров, которые бы мотивировали людей на лечение зависимостей. Частично, по его мнению, возможно ввести и принудительное лечение, от которого в России отказались после распада СССР.

      Следствием непроработанности российского законодательства в области лечения наркозависимых граждан считает Евгений Брюн и приговор, вынесенный 12 октября Егору Бычкову, осужденного за насильственные действия по отношению к наркоманам. По его словам, это «драматическое решение».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)