Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Кудрин назвал цену бездефицитного бюджета

      Бюджет России в 2011 году мог бы стать бездефицитным при цене на нефть в размере 109 долларов за баррель. Об этом заявил министр финансов Алексей Кудрин в Госдуме, сообщает «Интерфакс». В 2012 и 2013 годах для сведения разницы доходов и расходов к нулю потребуется нефть, стоящая 105 долларов за баррель.

      Кудрин напомнил, что реальные бюджеты на ближайшие три года спланированы при цене на нефть в 75, 78 и 79 долларов за баррель соответственно. По его словам, этот уровень цен является высоким даже в сравнении с предыдущим десятилетием.

      Таким образом, Россия в ближайшие годы будет сохранять большую зависимость от нефти и газа. Дефицит бюджета, если цены на нефть не вырастут, будет по-прежнему погашаться за счет Резервного фонда или заимствований на рынке.

      Согласно базовому сценарию бюджета на 2011 год, экономический рост планируется на уровне 4,2%. При этом дефицит бюджета составит 1,8 триллиона рублей, или чуть более 3,6% ВВП. Часть средств будет взята на внешних кредитных рынках: речь идет о сумме в 5,5 миллиарда долларов. Остальное будет покрыто за счет внутренних займов и Резервного фонда, в котором сейчас накоплено 1,26 триллиона рублей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике