Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Авторы получат 1% от стоимости дисков

      Правительство России постановило, что авторские сборы с импортеров и производителей техники и чистых дисков составят 1% от стоимости продукции. Источники газеты «Ведомости» утверждают, что премьер-министр Владимир Путин подписал соответствующее постановление. Теперь Росохранкультура сможет провести конкурс на определение организации, которая будет управлять этими средствами.

      В соответствии с Гражданским кодексом, авторы, исполнители и производители музыки или фильмов имеют право получать сбор за использование их произведений в личных целях. Для этого и были придуманы сборы с импортеров - как мобильных телефонов, компьютеров и цифровых камер, так и с дисков, флэш-карт и прочих носителей информации.

      Сколько именно должны будут платить импортеры, пока неизвестно. Ранее в правительстве обсуждалась ставка в один процент с оборудования и три процента - с носителей информации. При таких ставках уровень сборов мог достигнуть ста миллионов долларов в год.

      Сейчас за право собирать эти деньги борются Российский союз правообладателей (РСП), учрежденный режиссером Никитой Михалковым, и Российское общество по смежным правам. Ранее газета «Коммерсант» писала, что заявку союза, учрежденного Михалковым, неофициально поддержал вице-премьер Игорь Шувалов. При этом РСП выступал за то, чтобы ставка в один процент собиралась с импортеров и производителей оборудования, а в три процента - с производителей и импортеров носителей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Ведомости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике