Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Политическую элиту ждут перестановки

      Средства массовой информации, политики и эксперты обсуждают выдвижение вице-премьера правительства России Сергея Собянина в мэры Москвы и последствия этого назначения.

      Опрошенные «Коммерсантом» политологи предрекают Собянину некоторые трудности из-за отсутствия широкой популярности у москвичей. В частности, профессор МГУ Ростислав Туровский считает, что мнение москвичей о новом мэре может не самым лучшим сказаться на итогах предстоящих всероссийских выборов для федеральной власти. Он уверен, что «административная избирательная машина», отстроенная Юрием Лужковым, сохраняется, но это «мертвая машина, которую оживлял Лужков своей популярностью, харизмой», а к мэру Собянину у «москвичей отторжения не будет, но будет равнодушие», которое обернется «апатией на выборах».

      По мнению главы правления Центра политических технологий Бориса Макаренко, новому мэру придется решать две взаимосвязанные задачи - обновить власть, поменяв определенное количество людей на ключевых постах, и в то же время сохранить управляемость городом, то есть сохранить социальный контракт с обществом, который был выстроен Лужковым. Ранее над социальным контрактом стоял мощный публичный политик Лужков, а Сергей Собянин - человек для Москвы новый и в качестве публичного политика ему придется проявлять себя с нуля, отмечает политолог.

      В то же время Туровский считает более важным не приход господина Собянина в Москву, а его уход из Белого дома. «Это начало серьезных перестановок в верхней части российской элиты, вплоть до изменения состава правительства и президентской администрации», - уверен политолог.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Коммерсант»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)