Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      НАТО стремится к сотрудничеству с РФ

      Канцлер ФРГ Ангела Меркель высказалась за более глубокую интеграцию России в НАТО. Соответствующее заявление федерального канцлера ФРГ прозвучало в преддверии открывающегося сегодня трехстороннего саммита в Нормандии с участием Германии, Франции и России, передает Deutsche Welle со ссылкой на немецкие СМИ.

      В своем заявлении Меркель подчеркнула, что времена холодной войны «ушли в прошлое раз и навсегда» и НАТО стремится к более тесному сотрудничеству с Россией. По ее словам, на саммите в Нормандии «будет обсуждаться вопрос о том, как можно обеспечить более эффективное сотрудничество между Россией и НАТО».

      Меркель также сообщила, что одной из тем предстоящего саммита станет разработка совместной структуры безопасности, на чем настаивает президент России Дмитрий Медведев. Канцлер подчеркнула, что партнерство между Евросоюзом и Россией не должно негативно сказываться на трансатлантическом сотрудничестве, к примеру, в рамках НАТО.

      Одним из важнейших проектов НАТО является создание системы противоракетной обороны, которую США первоначально планировали строить в одиночку. Альянс желает привлечь к реализации этого проекта и Россию.

      Напомним, проблема ПРО долгое время была камнем преткновения в отношениях России и Запада. После прихода к власти в США Барака Обамы американцы немного пересмотрели свою концепцию в этом вопросе, но отказываться от противоракетной обороны не захотели.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Deutsche Welle

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)