Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      5 мифов о занятиях фитнесом

      С каждым годом все разнообразнее становятся тренажеры, появляются новые направления в фитнесе, а вот заблуждения людей все те же. Давайте же опровергнем самые распространенный фитнес-мифы.

      Миф первый. Чем слабее подготовка человека, тем сложнее ему будет заниматься фитнесом.

      Правда. Все совсем наоборот. Человек со слабой подготовкой скорее достигнет какого-нибудь результата, чем человек, который давно тренируется. Проще всего сбросить первые несколько килограммов. А вот разработанные мышцы требуют большей нагрузки. Чем дальше – тем сложнее сбросить вес.

      Миф второй. Если после занятий фитнесом вы чувствуете усталость в мышцах, значит все упражнения вы выполнили правильно.

      Правда. Усталость в мышцах – это признак перенапряжения. Не нужно изводить себя занятиями. Если вы тренировались правильно, вы будете чувствовать прилив сил и энергии. Заканчивать занятия нужно тогда, когда вы чувствуете, что могли бы позаниматься еще немного.

      Миф третий. План занятий, который был составлен для моей знакомой помог ей похудеть, значит мне он тоже поможет.

      Правда. Каждый организм особенный и неповторимый, и то, что для одного хорошо, для другого может быть очень плохо. Нужно делать только то, что посоветовали специалисты лично вам. Лучше всего, прежде чем начать заниматься спортом, нужно посоветоваться с врачом, чтобы не навредить своему организму. После этого можно тщательно составлять план тренировок с инструктором.

      Миф четвертый. Занимаясь на силовых тренажерах можно сильно испортить свою фигуру, сделать ее неженственной.

      Правда. Женский организм устроен так, что накачать крупные рельефные мышцы как у мужчин будет очень сложно. Культуристы, например, сидят на специальной диете, принимают пищевые добавки и поднимают каждый день большой вес. Обычный человек не в состоянии преодолевать такие нагрузки, поэтому выглядеть как культурист у вас вряд ли получится.

      Миф пятый. Личный тренер в фитнес-клубе – это роскошь. Все упражнения и тонкости фитнеса можно узнать из книг или Интернета. Так будет дешевле.

      Правда. Пытаясь сэкономить, вы не добьетесь значительного результата. Так. После полугода занятий в клубе вы можете не обнаружить никаких изменений. Совсем не обязательно, чтобы тренер присутствовал на каждом вашем занятии, достаточно только первых несколько дней.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам StyleWay.Ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)